Tunisia: campione del mondo di Cous Cous

La Tunisia ha vinto il 1 ° premio al Campionato Mondiale Couscous, al “COUS COUS FEST”, svoltosi nella citta’ di San Vito Lo Capo, in provincia di Palermo, dal 21 al 30 settembre 2018. I cuochi Nabil Bakous, Youssef Abdelli e Lamjed Hosni sono ufficialmente i campioni del mondo del couscous. Sabato 29 settembre hanno vinto il Premio della giuria tecnica della 21^ edizione del Campionato mondiale del cuscus. In effetti, la Tunisia ha conquistato il premio di eccellenza precedendo l’Italia, l’Angola, la Costa d’Avorio, la Francia, il Marocco, la Palestina, il Senegal e gli Stati Uniti. Si noti che nell’edizione 2017, Chef Bilel Wechtati (Il barocco) e Taieb Bouhadra (El Ali) ha vinto il Premio della giuria popolare.

Il Cous cous: e’ un piatto millenario L’originalita’ con cui i cuochi tunisini hanno interpretato questo piatto millenario ha sedotto e motivato la giuria tecnica. La presidenza della giuria ha cosi’ motivato l’assegnazione del premio, per “l’abilita’ tecnica nel mescolare cosi’ tanti ingredienti e preparati che avrebbero potuto creare confusione nel palato del degustatore”. Tuttavia, il risultato e’ stato folgorante. Il piatto finale e’ stato caratterizzato da un fascino e un’armonia sorprendenti e da un’ottima presentazione e sapore. nella scena gastronomica tunisina e’ arrivata da tempo l’ATPAC (Associazione tunisina dei professionisti dell’arte culinaria). Lavora per rappresentare la Tunisia nelle piu’ importanti appuntamenti culinari internazionali. E diverse squadre hanno gareggiano per dare il meglio di se’ e l’interpretazione piu’ seducente e succulenta del leggendario Couscous. (Italpress).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.