Short track: Azzurri di nuovo al lavoro a Courmayeur in vista Cdm

La nazionale italiana di short track è tornata oggi al lavoro al centro tecnico federale di Courmayeur dopo la due giorni di competizione dello scorso week-end proprio in occasione della Coppa Courmayeur. Una prima uscita stagionale utile per valutare lo stato di forma a un mese dal primo impegno di Coppa del Mondo a Calgary, in Canada. Nella rassegna valdostana ottime prove di Mattia Antonioli e Davide Viscardi, rispettivamente primo e secondo nella classifica allround al maschile, fra le donne Martina Valcepina ha chiuso seconda nell’allround dopo aver primeggiato nei 1500. Spazio ora al quarto raduno di preparazione, in programma fino al 12 ottobre e agli ordini degli allenatori azzurri Assen Pandov e Anthony Barthell. Quattordici gli atleti convocati : Mattia Antonioli (Esercito), Nicole Botter Gomez (C.P. Pine’), Andrea Cassinelli (Velocisti Ghiaccio Torino), Yuri Confortola (C.S. Carabinieri), Marco Giordano (C.S. Esercito), Cecilia Maffei (Fiamme Azzurre), Pietro Marinelli (Bormio Ghiaccio), Cynthia Mascitto (Skating Club Courmayeur), Lorenzo Morrone (Velocisti Ghiaccio Torino), Lucia Peretti (Esercito), Arianna Sighel (Sporting Club Pergine), Arianna Valcepina (Fiamme Gialle), Martina Valcepina (Fiamme Gialle) ed Elena Viviani (Fiamme Gialle).

“Il lavoro che faremo in questo quarto raduno sarà molto importante per avvicinarci nella maniera migliore all’appuntamento di Coppa del Mondo che ci attende a inizio novembre in Canada – spiega Assen Pandov – Certo, abbiamo cominciato piuttosto in ritardo la preparazione questa estate ma è normale nell’anno post olimpico e credo che, in questo senso, gareggiare su piste con un ghiaccio veloce come quelle canadesi ed americane ci darà senza dubbio una mano. I ragazzi stanno bene, in Coppa Courmayeur c’era un pò di tensione data dall’esordio stagionale ma io ed Anthony abbiamo avuto buone indicazioni. C’è del potenziale importante in questa squadra e ci impegneremo a fondo per tirarlo fuori”. (Italpress).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.